Айвазовский
Айвазовский

28.09.2012 | Медицина

Выпущен контрацептив, практически полностью избавляющий от «критических дней»

В Австралии стартуют продажи женского орального контрацептива Yaz Flex от компании Bayer, избавляющего женщин от менструаций на четыре месяца.

Средство необходимо принимать постоянно, без перерывов. При его использовании количество менструаций сокращается до трех за год. Таблетки продаются с дозатором, который фиксирует, сколько таблеток было использовано, и сигнализирует, если женщина пропустила прием. Более 80% женщин признаются: они иногда забывают принимать контрацептивы, а 31% забывают об этом раз в месяц.

Некоторые женщины уже выразили озабоченность тем фактом, что контрацептив сокращает количество менструаций. Однако доктор Дебора Бэйтсон успокаивает: со временем выстилка матки становится тоньше и кровотечению просто неоткуда взяться.

А гинеколог Роб Бэйбер утверждает: "Различные исследования доказали, что периодическое отсутствие менструаций совершенно безопасно. Это может спасти женщин, у которых менструации проходят тяжело, с болями, включая мигрени".

Правда, у новой таблетки есть неприятные побочные эффекты: возможны тошнота, депрессия, головные боли, боли в груди. Также риск тромбообразования повышается в два раза по сравнению со старыми версиями контрацептивов.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат