Регби
Регби

28.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Из иракской тюрьмы бежали около 250 заключенных

В Ираке в результате нападения боевиков на тюрьму в городе Тикрит, расположенном в 160 километрах к северу от Багдада, погибли четверо полицейских. Об этом сообщают "Вести".

В ходе нападения смертник подорвал вблизи тюремного комплекса заминированный автомобиль, после чего вооруженная группа проникла на территорию тюрьмы и вступила в перестрелку с охранниками.

Нападавшим удалось освободить около 250 заключенных и взять заложников из числа сотрудников пенитенциарного учреждения, передает ИТАР-ТАСС. Начальник тюрьмы и еще восемь человек получили ранения. Двое боевиков были убиты. После атаки на тюрьму в Тикрите введен комендантский час, к месту столкновений стягиваются армейские подразделения.

В тикритской тюрьме содержатся около 350 преступников. В основном, это бывшие боевики "Аль-Каиды" и других террористических организаций. Некоторые из заключенных приговорены к смертной казни. В марте 2011 года в этом пенитенциарном учреждении вспыхнул бунт, в ходе которого пострадали 15 человек. После этого власти приняли решение перевести большинство заключенных в другие места содержания под стражей.

Источник — Вести.Ru

27.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Сирии за день погибли более 340 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат