Регби
Регби

26.09.2012 | Общество

Умер "платиновый голос" Америки певец Энди Уильямс

В США на 85-м году умер легендарный эстрадный исполнитель и актёр Энди Уильямс. Его голос был знаком даже в СССР: песни, звучавшие в классических американских фильмах, проникали за железный занавес.

За свою эстрадную карьеру он записал 18 золотых и 3 платиновых альбома. Мировую известность Уильямсу принесла запись в 1971 году песни Speak Softly Love для фильма "Крёстный отец".

Однако в его творческом багаже немало и других всемирно известных хитов. Самый ранний — Swinging on a Star, записанный еще в 1944 году; затем были Canadian Sunset, Butterfly, Moon River – для фильма "Завтрак у Тиффани". Еще один шлягер, ставший его визитной карточкой, — композиция Where Do I Begin.

В 1960-е годы Уильямс стал вести собственное телешоу, практически до последнего времени певец выступал с концертами и содержал собственный музыкальный театр Moon River в городе Брансон (штат Миссури).

Исполнитель более года боролся с раком мочевого пузыря. Он ушел из жизни 25 сентября. У Энди Уильямса осталась жена Дэбби и трое детей: Роберт, Ноэль и Кристиан, сообщает CBS News. Вместо цветов семья исполнителя просит поклонников актера внести пожертвования в фонд борьбы с раком мочевого пузыря.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат