Регби
Регби

26.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Вину за нападение на генштаб сирийской армии возложили на смертников

Взрывы около здания генштаба сирийской армии в Дамаске утром 26 сентября совершили два смертника, находившиеся в заминированных автомобилях, передает Agence France-Presse.

Об этом заявил официальный представитель военных в эфире местного государственного телевидения. Целью смертников, по его словам, было именно здание генштаба.

В результате нападения, по данным государственного телевидения, погибли четверо военных, охранявших здание, ранения получили 14 человек, в том числе мирные жители, отмечает Associated Press. Ответственность за взрывы, как сообщалось ранее, взяла на себя Свободная сирийская армия - одно из главных объединений повстанцев в стране. Оппозиционеры заявили, что жертвами нападения стали десятки человек, отмечает AP.

Два взрыва произошли в Дамаске около семи утра по местному времени (восемь утра по Москве). Вслед за ними последовала перестрелка, в ходе которой, по сообщениям СМИ, погибла корреспондент иранского канала Press TV Майя Насер (Maya Nasser), сирийка по происхождению. Как отмечает The Guardian, 33-летняя журналистка симпатизировала режиму Башара Асада. По сообщениям правозащитников, потери понесли обе стороны.

Накануне, 25 сентября, повстанцы взорвали штаб правительственных сил в Дамаске, который располагался в здании школы на юго-востоке города. Ответственность за взрыв взяли на себя Революционный совет Дамаска и "Бригады потомков пророка Мухаммада". По данным "Аль-Арабии", в результате нападения погибли десятки человек, в том числе генерал и два полковника.

Гражданская война между сторонника и противниками Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. За это время, по данным правозащитников, погибли более 20 тысяч человек. Сейчас бои происходят в основном в Дамаске и Алеппо.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат