26.09.2012 | Власти

Фонд госимущества: Одесский облсовет передал прокуратуре чужое здание

Здание по ул. Дерибасовской, 4 не находилось в совместной собственности территориальных громад, поэтому Одесский областной совет не имел права передавать его в государственную собственность.

Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции глава Регионального отделения Фонда госимущества Украины (РО ФГИУ) по Одесской области Алексей Косьмин, добавив, что здание «и так принадлежит государству». «Сложно передавать то, что тебе не принадлежит», — подчеркнул он.

По данным РО ФГИУ, речь идет о бывшем здании Черноморского морского пароходства, в котором сегодня все помещения сдаются в аренду. На правах аренды там находится и областная прокуратура, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Решение о передаче данного здания из совместной собственности территориальных громад региона в госсобственность депутаты приняли 28 августа, на последнем заседании сессии Одесского облсовета. Помещение, в свою очередь, должно было быть передано Генеральной прокуратуре Украины — для размещения регионального надзорного ведомства.

Как отметил глава облсовета Николай Пундик, прокуратура и так находится в этом здании. Но сейчас идет бюджетный процесс, и для того, чтобы в Госбюджете можно было заложить средства на капремонт и содержание строения, необходимо его передать в госсобственность.

Здание является памятником архитектуры. Ранее в нем располагалось «Российское общество пароходства и торговли».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат