26.09.2012 | Спорт

Провалившего допинг-тест боксера отправили лечиться от наркозависимости

Всемирный боксерский совет (WBC) призвал мексиканского боксера Хулио Сесара Чавеса-младшего, который подозревается в употреблении марихуаны, пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Об этом сообщает официальный сайт организации. 15 сентября Чавес проиграл аргентинцу Серхио Мартинесу, не сумев защитить титул чемпиона мира по версии WBС. 20 сентября стало известно, что после боя Чавес провалил допинг-тест, в его организме были найдены следы марихуаны.

Чавесу грозила длительная дисквалификация и потеря всех заработанных за бой с Мартинесом денег (три миллиона долларов). Чавес принес публичные извинения. По словам боксера, он поскорее хочет начать новый этап в жизни. Чавес заявил, что первым делом хочет взять реванш у Мартинеса. То поражение стало первым в карьере 26-летнего мексиканца.

В итоге WBC оштрафовал Чавеса на 10 тысяч долларов, которые пойдут в фонд помощи онкобольным детям, а также призвал пройти курс лечения.

Президент WBC Хосе Сулейман рассказал, что организация не будет настаивать на дисквалификации Чавеса, если он согласится пройти курс лечения. Мексиканец пропустит только то время, что будет лечиться, после чего сразу сможет вернуться на ринг.

Чавес победил в 46 поединках (в том числе 32 нокаутом), один бой закончился вничью, один поединок с участие мексиканца был признан несостоявшимся.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат