25.09.2012 | Спорт

Дэвид Хэй рассказал об угрозах от "сумасшедших украинских расистов"

Британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй заявил, что он не будет драться с Виталием Кличко на Украине, потому что опасается "сумасшедших украинских расистов", которые, якобы, ему угрожали.

Об этом пишет британское издание The Daily Mail. Хэй подчеркнул, что он никогда не был в Украине, но слышал, что для чернокожего человека пребывание в этой стране может быть очень опасно. Боксер рассказал, что он получал угрозы от украинцев. 31-летний Хэй отметил, что он готов выйти на ринг против 41-летнего Кличко-старшего только в Германии, где братья Кличко проводят большинство своих поединков.

Хэй выразил уверенность, что Кличко не сможет его нокаутировать. "Я слишком быстр, слишком сексуален и слишком талантлив для того, чтобы проиграть огромному, медленному украинскому роботу", - заявил британский боксер.

Хэй добавил, что Кличко часто встречается со "слабаками". По словам британца, единственный бой в тяжелом весе, который хотели бы увидеть любители бокса во всем мире - это его поединок с Кличко, а не поединки украинца с соперниками, у которых изначально нет шансов на победу.

Хэй в прошлом был абсолютным чемпионом мира в весе до 90,9 килограмма. После этого он перешел в тяжелый вес и завоевал титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). В июле 2011 года Хэй проиграл по очкам Владимиру Кличко и лишился чемпионского титула. В октябре того же года британец объявил о завершении карьеры, но в июле 2012 года вновь вышел на ринг и нокаутировал своего соотечественника Дерека Чисору.

Виталий Кличко владеет титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Свою последнюю защиту этого титула Кличко провел 8 сентября в Москве, победив Мануэля Чарра из Германии. После этого боя Кличко заявил, что он не определился с тем, будет ли продолжать карьеру. Определиться со своими планами боксер должен после 28 октября. В этот день пройдут выборы в Верховную Раду Украины, в которых принимает участие партия Кличко "УДАР".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат