Дякую
Дякую

25.09.2012 | Общество

Петру Фоменко посмертно присудили "Хрустальную Турандот"

В Московском академическом театре имени Вахтангова вечером 24 сентября прошла XXI церемония вручения театральной премии "Хрустальная Турандот", сообщает РИА Новости.

В номинации "лучшая режиссура" награду посмертно получил Петр Фоменко за спектакль "Театральный роман", созданный в соавторстве с актерами "Мастерской", носящей его имя. Награда за лучшую мужскую роль была присуждена Кириллу Пирогову за работу в "Театральном романе".

Лучшим спектаклем сезона была признана "Пристань" театра имени Вахтангова. Ольга Лерман из Вахтанговского театра стала победительницей в номинации "лучший дебют" за роль Анны Карениной в одноименном спектакле. Еще одна актриса театра имени Вахтангова - Юлия Рутберг - получила "Хрустальную Турандот" в номинации "лучшая женская роль". Награду Рутберг принесла роль Медеи в одноименном спектакле.

В номинации "лучшая сценография" награды была удостоена художник Мария Трегубова за спектакль "Горки 10" в "Лаборатории Дмитрия Крымова".

Почетную награду "За честь и достоинство" вручили Валентину Гафту и старейшей действующей актрисе Вахтанговского театра 96-летней Галине Коноваловой.

"Хрустальная Турандот" была учреждена в 1991 году. Премия вручается исключительно театральным деятелям, работающим в московских театрах.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат