Дякую
Дякую

23.09.2012 | Криминал

Со Стросс-Кана снимут подозрения в групповом изнасиловании

Предварительное расследование в отношении бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, подозреваемого в групповом изнасиловании, будет прекращено без возбуждения дела или каких-либо иных последствий.

Это связано с тем, что ключевая свидетельница отказалась от своих показаний, пишет Le Figaro со ссылкой на неназванные источники.

Расследование началось в мае 2011 года с проверки свидетельских показаний, в частности, показаний бельгийской проститутки Мари-Анн. Девушка зимой 2011-2012 года заявила бельгийской полиции, что в декабре 2010 года ее насильно заставили заниматься групповым сексом в Вашингтоне, при этом в происходящем принимал участие Доминик Стросс-Кан и его высокопоставленные друзья. Стросс-Кан подозрения в свой адрес отвергал, утверждая, что он никогда никого не принуждал к сексу.

Следователи не нашли подтверждений показаниям Мари-Анн, а летом 2012 года она отказалась от своих показаний. Бельгийка написала письмо в полицию французского города Лилль, заявив, что она добровольно участвовала в "сексуальных играх" с бывшим главой МВФ.

Подозрения в групповом изнасиловании рассматривались французскими следователями в рамках дела о преступной сети, доставлявшей проституток в лилльский отель Carlton. В марте 2012 года Стросс-Кану были предъявлены обвинения в сутенерстве, которые он отверг.

Доминик Стросс-Кан вынужден был покинуть пост главы МВФ в мае 2012 года из-за сексуального скандала. Тогда горничная отеля в Нью-Йорке обвинила его в изнасиловании. Следователи нашли в ее показаниях несостыковки, и в итоге уголовное преследование Стросс-Кана было прекращено. Вслед за горничной другие женщины обвинили политика в изнасиловании, но ни одно из обвинений доказано не было.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат