Регби
Регби

23.09.2012 | Общество

Дом моды Chanel оштрафовали за плагиат

Знаменитый Дом моды Chanel обязали выплатить одному из своих поставщиков компенсацию в размере $260 тыс. за нарушение авторских прав. Об этом сообщает агентство "Росбалт".

Засудить гиганта мировой модной индустрии удалось небольшой французской компании по производству трикотажа и вязаных изделий World Tricot. В 2000-х компания World Tricot сотрудничала с Chanel в качестве субподрядчика. Однако в 2009 году фирма подала в суд на Дом моды, потребовав компенсацию в размере $4,8 млн. Знаменитого заказчика обвинили в "неправомерном прекращении делового сотрудничества", нарушении авторских прав и незаконном использовании образцов одежды и узоров, принадлежащих World Tricot.

"При сравнении породившей спор оригинальной модели с вязаным жакетом Chanel стало ясно, что его структура досконально повторяет линии первоначального образца, принадлежащего World Tricot, – говорится в решении, оглашенном в пятницу Апелляционным судом Парижа.

Компания Chanel, впрочем, категорически отвергла все обвинения в плагиате. Представители модного дома пояснили, что сотрудничают более, чем с 400 различными поставщиками, и впервые столкнулись с такого рода ситуацией, сообщает Popcornnews.

Конфликт между небольшим предприятием и гигантом мировой моды, который продолжался в течение семи

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат