Регби
Регби

20.09.2012 | Медицина

Люди в возрасте пренебрегают презервативами и получают инфекции – исследование

Люди среднего и старшего возраста забывают предохраняться, сближаясь с новыми партнерами – и в результате становятся жертвами заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

Британские ученые провели исследование и пришли к выводу, что все больше людей среднего возраста обращаются к врачам с жалобами на ЗППП: с 2000 года количество таких пациентов удвоилось. Мужчины и женщины 45 лет и старше становятся жертвами генитального герпеса и генитальных бородавок чаще, чем 16–летние подростки. Количество женщин, жалующихся на хламидиоз, за последние 10 лет выросло вдвое.

В среднем возрасте у многих рушатся длительные отношения с партнерами, секс с которыми был безопасным на протяжении многих лет. Люди обзаводятся новыми любовниками. Однако слишком многие забывают, что новый партнер может быть заражен одним из ЗППП, а барьерный метод защиты – необходимое условие, чтобы сохранить себя в добром здравии.

Кроме того, представители старшего поколения, как правило, стесняются рассказывать о своих проблемах, и реже обращаются к врачам. «Информационные кампании по поводу безопасного секса направлены в основном на молодежь. Люди старшего возраста остаются за рамками пропаганды», – объясняют исследователи.

Представители старшего поколения перестают беспокоиться о защите от беременности и забывают о презервативах. Многие просто стесняются пойти в аптеку и купить их или посоветоваться со специалистом по поводу методов контрацепции.

Источник – «Здравое».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат