Регби
Регби

17.09.2012 | Общество

Комиссия Киевсовета не поддержала идею назвать станцию метро в честь Одессы

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала проект депутатского решения о переименовании станции метро «Ипподром» и присвоении ей названия «Одесская».

Об этом сообщила пресс-служба председателя комиссии – Александра Бригинца. Он заявил: «Вообще-то наша комиссия не против наименования «Одесская». Тем более что существует традиция: на выезде из Киева находится станция метро, своим названием символизирующая определенное направление – «Минская», «Черниговская», «Харьковская» и так далее. Но, к сожалению, зная сущность нынешней власти, комиссия видит не попытку назвать станцию в честь города Одесса, а попытку начать уничтожать в сознании людей слово «ипподром».

По утверждению депутата, намерение уничтожить ипподром «витает в воздухе уже не первый год». Станцию же с таким названием планируется открыть в следующем месяце.

Между тем напомним, что с предложением назвать станцию «Одесской» выступило Общество украинского языка Киевского Национального университета имени Шевченко. В марте столичная комиссия по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок поддержала идею.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.09.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат