Айвазовский
Айвазовский

16.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

На штаб-квартиру сил безопасности Египта на Синае напали боевики

Группа вооруженных людей 16 сентября совершила нападение на штаб-квартиру правительственных сил безопасности Египта на Синайском полуострове. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на заявление силовых структур. Инцидент произошел рано утром в воскресенье в городе Аль-Ариш. По словам представителя местных властей, нападавшие - члены неназванной исламистской группировки - были вооружены автоматами и гранатометами.

Боевики обстреляли здание штаб-квартиры с крыш соседних домов, а затем устроили перестрелку с сотрудниками сил безопасности. Бои в районе продолжаются до сих пор. О погибших и пострадавших ни с одной из сторон не сообщается.

Ранее в воскресенье боевики напали на полицейских в бедуинском городе Шейх-Зувейд на границе с сектором Газа. В результате нападения три сотрудника правоохранительных органов были ранены.

5 августа 2012 года в результате нападения на КПП на границе Египта и сектора Газа были убиты 16 египетских пограничников. С 8 августа власти страны проводят в районе военную операцию против боевиков. Египетские военные предполагают, что на Синайском полуострове могут находиться около 120 боевиков и более полутора тысяч экстремистов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат