Регби
Регби

12.09.2012 | Технологии

Машины Джеймса Бонда продадут на аукционе

Машины, а также ряд предметов одежды и аксессуаров из фильмов о Джеймсе Бонде будут проданы на благотворительном аукционе Christie's. Торги приурочены к 50-летию киносаги о британском секретном агенте.

Центральным лотом продаваемой коллекции является суперкар Aston Martin DBS, который принадлежал Бонду в фильме «Квант милосердия» (2008). В ходе съемок были уничтожены несколько макетов этого автомобиля, но выставленный на торги экземпляр находится, по словам организаторов, в превосходном состоянии. Автомобиль оснащен шестилитровым мотором V12 мощностью 510 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Максимальная скорость автомобиля составляет 307 километров в час, а до первой «сотни» спорткар разгоняется за 4,3 секунды. Автомобиль выкрашен в черный цвет, салон машины также выполнен в аналогичной гамме, а между сиденьями расположена мемориальная табличка с логотипом фильма «Квант милосердия» и стилизованная надпись «007». Предварительная стоимость машины находится в диапазоне от 160 до 230 тысяч долларов.

Также на торги выставлена копия родстера BMW Z8 из фильма «И целого мира мало» (1999), оснащенная 5,7-литровым мотором V8 производства Chevrolet. Предварительная стоимость машины составляет от 38 до 53 тысяч долларов.

При этом сами организаторы торгов признают, что не могут гарантировать полную работоспособность машины, поскольку данный экземпляр Z8 был произведен не на заводе BMW, а воссоздан компанией Proshop, которая занимается изготовлением декораций и моделей для кино. Продюсерам фильма пришлось пойти на такой шаг, потому что на момент съемок картины BMW Z8 еще не производилась серийно.

На аукционе также будет продан миниатюрный макет Aston Martin DB5 из еще не вышедшего фильма «Координаты Скайфолл», также созданный фирмой Proshop. Аукцион состоится 5 октября, при этом на некоторые предметы будут идти онлайн торги – с 28 сентября по 8 октября.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат