Регби
Регби

11.09.2012 | Общество

В Одессе реализуется проект «Общественная безопасность»

В течение года в Одессе действует проект «Общественная безопасность». В его рамках безопасность одесситов и их имущества обеспечивает Общественное формирование по охране общественного порядка «Спецотряд «Центр».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель правления Общественного формирования (ОФ) Константин Журавель. Он уточнил, что проект реализован в 5-ти жилых домах Суворовского, Малиновского и Приморского районов. Ведутся переговоры с ОСМД еще 17 домов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам руководителя организации, сегодня милиция не справляется с охраной населения в их домах. У органов МВД на это не хватает ресурсов. Как результат — участившиеся случаи нападения на людей в их домах и дворах. Так, за I полугодие этого года было совершено 779 преступлений различной тяжести, из них 570 — грабежей, при этом раскрыто порядка 380.

«Центр» предлагает своим заказчикам три формы охраны. Во-первых, установку на парадных кнопки экстренного вызова. В случае опасности пострадавший или его соседи нажимают на ближайшую к ним кнопку. Вызвать группу ОФ можно также по телефону 321-000. Сотрудники «Центра» приедут не только в случае нападения на пострадавшего, но также во время пожара, затопления или утечки газа. Группа быстрого реагирования прибывает на место через 5 – 7 минут после поступления вызова.

Кроме того, на парадных можно установить систему видеонаблюдения и контроля доступа. Благодаря такой системе в одном из домов на Лидерсовском бульваре была зафиксирована попытка ограбления квартиры. Это помогло оперативно установить и задержать злоумышленника.

Третья форма охраны домов — патрулирование придомовой территории. Оно ведется в часы, определенные по согласованию с жильцами. В ряде домов патруль объезжает территорию по ночам, другие предпочитают патрулирование в выходные дни, по договоренности с третьими патрулирование ведется два раза в день.

«Центр» берет плату за свои услуги только на покрытие затрат и в зависимости от возможности жильцов — от 3 до 5 грн. в месяц с квартиры. Оборудование также устанавливается по себестоимости. На стандартную 9-этажку оборудование стоит примерно 10 – 12 грн.

Пока ведется охрана только домов ЖСК и ОСМД. Проблема заключения договоров на охрану ведомственного и муниципального жилья пока не решена.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат