11.09.2012 | Политика

В Китае пропал второй человек государства

В Китае пропал зампредседателя страны, которого многие называют преемником Ху Цзиньтао. Си Цзиньпина не видели уже больше недели не только рядовые китайцы по телевизору, но и высокопоставленные чиновники.

Например, его встречи с Хиллари Клинтон и датским премьером были отменены без объяснения причин. Версии ходят самые разные — от увольнения до трагической гибели. Его исчезновение многие заметили не сразу, хотя официальная хроника в вечерних новостях 2 сентября неожиданно вышла без Си Цзиньпина.

Человек, которого уже почти официально называют будущим председателем, неожиданно исчез с телеэкранов. Не состоялись запланированные встречи с Хиллари Клинтон, премьер-министрами Дании и Сингапура. Официальные источники долго молчали. Потом появилась версия о травме. 59-летний Си Цзиньпин совершал ежедневный заплыв в бассейне и повредил спину.

На этом, казалось бы, и делу конец, но публика не успокоилась. Поползли слухи о том, что политик якобы попал в ДТП и был тяжело ранен. Многие, похоже, готовы поверить чему угодно: слишком много в последнее время загадочных исчезновений и таинственных происшествий.

Си Цзиньпин занимает пост заместителя председателя КНР и, таким образом, является вторым человеком в государстве. Его путь к вершинам власти был не простым. Отец политика — вице-премьер, был репрессирован, а сам Си Цзиньпин сослан в деревню.

С началом реформ молодой человек получил шанс пойти по стопам отца и даже превзойти его. То, что именно ему суждено стать следующим председателем, казалось бы, дело решенное. Официально об этом должны были объявить на XVIII съезде партии.

Но когда откроется этот съезд? Одни говорят, в конце сентября, другие — в октябре. Истинного положения дел не знает никто. Зато многим памятна история с бывшим членом Политбюро Бо Силаем. После скандального процесса над его женой он просто исчез. Официально опальному политику не предъявлено никаких обвинений, он не арестован и не находится под следствием. И в то же время никто не знает о его местонахождении.

В преддверие съезда, на котором должна произойти передача власти следующему поколению лидеров, Пекин замер в томительном ожидании. Каждая мелочь в такой обстановке обретает иной смысл. Все с нетерпением ждут появления Си Цзиньпина.

Источник — Вести.Ru

11.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Во Франции разбился автобус с польскими туристами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат