Регби
Регби

09.09.2012 | Криминал

В Одессе ищут злоумышленника, расстрелявшего человека

В ночь на 9 сентября в Одессе, на территории автомойки, расположенной на Днепропетровской дороге, было совершено убийство. Информация об этом происшествии поступила в милицию около 4 часов утра.

Как сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел, погибший — 51-летний одессит. На его теле были обнаружены три огнестрельные раны.

События, предшествовавшие убийству, развивались следующим образом, пишет газета «Сегодня»: «Со слов очевидцев ЧП, попросивших не называть их имен, около 4 часов к автозаправке подъехала «Мазда 323». Через несколько минут за ней следом влетел «Мерседес С 430» и неожиданно стукнул иномарку в задние двери. «Из «Мерса» выскочил плотный мужчина с револьвером в руках. Но направился не к водителю «Мазды», а побежал в сторону автомойки. Там он приблизился к какому-то мужчине и неожиданно выстрелил в него трижды — два раза в спину, а третий раз в голову — когда тот уже лежал, — говорит свидетель убийства. — После этого водитель «Мерседеса» подошел к «Мазде» и сказал ее водителю: «Считай, что тебе сегодня крупно повезло». Потом прыгнул в свое авто, сдал задним ходом и на огромной скорости уехал. А перепуганный насмерть водила «Мазды» вызвал ГАИ».

Издание также цитирует начальника одесского областного уголовного розыска Андрея Пинигина, по словам которого, убийство произошло на почве ссоры. «В ту ночь между потерпевшим и подозреваемым возникла драка. Первый дал отпор, а подозреваемый счел себя обиженным, взял наган и решил разобраться с обидчиком, который в это время уже был у автомойки, — поясняет А. Пинигин. — Подозреваемый очень спешил отомстить, не особо обращал внимание на ПДД, поэтому и совершил аварию».

Черный «Мерседес», на котором скрылся злоумышленник, сотрудники милиции позже нашли брошенным у автомойки на улице Бочарова. Подозреваемый — 54-летний мужчина (по информации СМИ — в прошлом сотрудник милиции, уволившийся из органов в начале 1990 годов) — находится в розыске. По факту преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Всех, кто обладает какой-либо информацией о подозреваемом, просят сообщить об этом по телефонам 102 либо дежурной части Главного управления МВД в Одесской области — (048) 779-40-61.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат