06.09.2012 | Социальная сфера

Облстат: в Одесском регионе подорожали семь из 22 популярных продуктов

Главное управление статистики Одесской области подвело итоги мониторинга изменения средних розничных цен на ряд популярных продуктов питания – за период с 14-го по 31 августа.

По официальным сведениям, подорожали куриные яйца (с 5 грн. 37 коп. до 6 грн. 38 коп. за десяток), гречневая крупа (с 8 грн. 98 коп. до 9 грн. 17 коп. за 1 кг), рис (с 6 грн. 24 коп. до 6 грн. 43 коп.), вареные колбасы (с 32 грн. 35 коп. до 32 грн. 76 коп.), сало (с 19 грн. 59 коп. до 20 грн. 38 коп.), свекла (с 1 грн. 85 коп. до 2 грн. 9 коп.) и картофель (с 1 грн. 64 коп. до 2 грн. 69 коп.).

По информации облстата, подешевели макаронные изделия (с 5 грн. 5 коп. до 4 грн. 89 коп. за 1 кг), сахар (с 6 грн. 56 коп. до 6 грн. 28 коп.), сливочное масло (с 59 грн. 69 коп. до 57 грн. 91 коп.), говядина (с 60 грн. 84 коп. до 59 грн. 82 коп.), капуста (с 3 грн. 65 коп. до 3 грн. 58 коп.) и репчатый лук (с 2 грн. 55 коп. до 2 грн. 48 коп.).

Средние цены на подсолнечное масло (13 грн. 97 коп. за 1 л), молоко (6 грн. 89 коп.), сметану (17 грн. 74 коп. за 1 кг), творог (46 грн. 88 коп.), свинину (48 грн. 64 коп.), куриные тушки (22 грн. 7 коп.), морковь (3 грн. 27 коп.),. хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки (4 грн. 8 коп.) и пшеничную муку (4 грн. 19 коп.) официально названы стабильными.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Мониторинг: «продуктовая корзинка» в Одессе подешевела на 15 гривен

В Одесской области произведено впятеро меньше говядины и телятины, чем годом ранее

В Одесской области выросла официальная средняя зарплата – на гривню

Одесситы определились, на каких продуктах будут экономить при дальнейшем подорожании

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки