06.09.2012 | Спорт

Футбольные фанаты разгромили офис Египетской футбольной ассоциации

Футбольные фанаты разгромили штаб-квартиру Египетской футбольной ассоциации (EFA) в Каире. Вечером 5 сентября около 300 болельщиков клуба "Аль-Ахли" ворвались на территорию EFA и устроили погром.

Об этом сообщает Associated Press. По словам работника федерации Фаузи Ганема, фанаты разгромили витрины с многочисленными кубками, причем многие трофеи участники дебоша унесли с собой. Также они разгромили все автомобили, которые принадлежали работникам EFA.

Таким образом фанаты "Аль-Ахли" выразили протест против решения федерации возобновить матчи чемпионата страны, который был прерван из-за массовой драки в феврале 2012 года на стадионе в Порт-Саиде. Тогда после матча с участием клубов "Аль-Масри" и "Аль-Ахли" произошла массовая драка, в результате которой погибли 73 человека, еще около тысячи получили ранения.

Сразу после беспорядков прежнее руководство EFA ушло в отставку, а клуб "Аль-Масри" был дисквалифицирован. Однако вскоре Спортивный арбитражный суд отменил решение федерации, но руководство "Аль-Масри" все же не стало заявляться на чемпионат по соображениям безопасности.

В настоящее время обвинение по делу о беспорядках на стадионе предъявлено 75 болельщикам и сотрудникам безопасности стадиона.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат