Регби
Регби

05.09.2012 | Технологии

В Tesla готовятся к разработке электрического суперкара

В модельном ряду компании Tesla может появиться электрический суперкар: калифорнийский производитель намеревается составить конкуренцию таким моделям, как Audi R8 e-tron и Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell.

Правда, случится это только после того, как Tesla запустит обещанный кроссовер.

В Tesla Motors уверены, что рано или поздно компания придет к необходимости постройки электрического суперкара. Об этом руководитель компании Элон Маск заявил в интервью ресурсу Jalopnick.com. В компании считали ранее, что возможность разработки такой модели появится после того, как Tesla начнет производство своей Model X – предварительные продажи кроссовера уже начались, а к полноценному выпуску новинки в Tesla собираются приступить в конце следующего года. Однако сейчас, по словам Элона Маска, перспективы появления электрического суперкара более туманны. Ожидается, что в Tesla реализуют такой проект в течение ближайших четырех-пяти лет.

Возможно, означенный суперкар будет считаться идеологическим преемником модели Tesla Roadster – спорткара, с которого и началось развитие компании. Однако никаких технических подробностей руководитель Tesla Motors не сообщил.

Отметим, что в Audi собираются начать продажи своего спортивного электрокара R8 e-tron уже в этом году. Суперкар из Ингольштадта оснащен двумя электромоторами, чья совокупная мощность слегка превышает 300 л.с., и ускоряется до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат