05.09.2012 | Технологии

ФБР отрицает утечку идентификаторов гаджетов Apple

Федеральное бюро расследований США заявило, что не располагает данными о том, что группа хакеров могла заполучить коды, идентифицирующие 12 млн. мобильных устройств Apple, с портативного компьютера агента ФБР.

Хакерская группа AntiSec в понедельник разместила в Интернете файл, в котором, как она утверждает, содержатся уникальные коды более 1 млн. устройств Apple. iPhone, iPad и другие изделия Apple маркируются уникальным кодом из 40 символов, известным как UDID.

AntiSec утверждает, что в ноутбуке агента ФБР Кристофера Стангла хранились UDID 12 млн. устройств и что эти данные использовались для слежки за пользователями смартфонов и платшетников. По данным журнала Wired, агент Стангл действительно работает в региональной команде кибердействий ФБР.

Хакеры заявили, что опубликовали только часть кодов и затерли всю прочую информацию – полные имена владельцев, их номера телефонов и адреса. ФБР заявило, что не усматривает никакой связи своих агентов или компьютеров с утечкой: "Нет свидетельств, указывающих на похищение данных с лэптопа ФБР либо на то, что ФБР собирало подобные данные".

Специалист по киберпреступности Питер Крузе из группы CSIS Security в Дании, тем не менее, во вторник написал в Твиттере, что утечка "реальная": эксперт нашел в опубликованном списке три кода своих устройств.

Йоханнес Ульрих из центра SANS Internet Storm заявил, что никаких других признаков, связывающих опубликованный файл с ФБР, нет, но в то же время, "неясно, у кого мог бы быть подобный файл".

Источник – «Корреспондент».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат