05.09.2012 | Это любопытно

Шторм вынес на пляж таинственное судно

Обрушившийся на южное побережье США тропический шторм "Айзек" достал из-под большого слоя песка старинный корабль. Судно долгое время покоилось на дне пляжа в штате Алабама.

От корабля сохранился только деревянный остов, поэтому идентифицировать его достаточно проблематично. Более или менее достоверно, что судно ходило на паровых двигателях. Версий происхождения шхуны несколько: по одной из них, корабль был военным, по другой – использовался для перевозки грузов.

Нет единого мнения и о том, кому принадлежало судно. Некоторые ученые склонны полагать, что контрабандистам: якобы шхуну использовали для транспортировки алкоголя в 1930-х годах, когда в США действовал сухой закон. Согласно этой теории, корабль носил название "Рахиль" и сел на мель в 1933-м.

Другая группа специалистов уверена: корабль участвовал в сражениях во время Гражданской войны в США. Во время войны между Севером и Югом, которая длилась с 1861-го по 1865 год, президент Авраам Линкольн приказал блокировать юг страны, чтобы обрубить его торговые отношения с Европой. Найденное судно якобы использовалось как раз для прорыва блокады.

Источник – «Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат