Айвазовский
Айвазовский

04.09.2012 | Криминал

Украинские милиционеры душили людей, чтобы забрать квартиры

В Киеве разоблачили группу убийц. В ее составе – следователь районного отдела милиции, бывший ее сотрудник и ранее судимый мужчина.

По данным правоохранительных органов, члены группы убивали людей, рассчитывая забрать их квартиры. В лесопосадке найдены зарытые человеческие тела женщины и двоих мужчин. Жертвы были склонны к пьянству и имели долги за коммунальные услуги, потому втереться в доверие «оборотням» было несложно.

Своих жертв преступники выманивали под разными предлогами. Например, отпраздновать день рождения на природе. Уже в лесопосадках владельцам квартир подмешивали к алкоголю снотворное.

При этом то, как помещение, где прописаны еще и родственники погибших, должны были бы перейти к злоумышленникам, остается загадкой. Следователь прокуратуры Киева Геннадий Рыбка подозревает, что здесь должна была сработать так называемая российская схема: «В России когда-то просто убивали людей, чтобы была пустая квартира, и эту квартиру продавали за 20 – 30 процентов стоимости, а черные риэлторы потом занимались оформлением документов и искали потенциальных клиентов».

Легализовать жилье убитых черные брокеры не успели – родственники вовремя спохватились. «Оборотни» арестованы и свидетельствуют друг против друга. «Они все убивали. В убийствах неважно, душил ты или помогал держать – участие каждого из троих доказано», – заявил Рыбка.

Трех людей банда убила на протяжении месяца. Сейчас выясняется, не причастна ли она к другим подобным преступлениям.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат