Дякую
Дякую

04.09.2012 | Технологии

Windows 7 стала самой популярной ОС в мире

Операционная система Windows 7 наконец-то обошла по популярности свою "старшую сестру" Windows XP, которая занимает доминирующее место на рынке в течение одиннадцати лет.

Пока что преимущество "семерки" минимально: 42,76 процента против 42,52. О том, что Windows 7 стала самой популярной в мире операционной системой, свидетельствует августовский отчет исследовательской компании Net Applications. После "семерки" и XP в рейтинге стоит Vista с долей рынка в 6,15 процента. Популярность этой версии Windows продолжает падать с каждым месяцем. На четвертом месте расположилась "яблочная" OS X 10.7 Lion с рейтингом 2,45 процента, а на пятом ее предшественница 10.6 Snow Leopard (2,38 процента).

Следует учитывать, что Net Application собирает свою статистику исключительно в Интернете, в то время как часть компьютеров, особенно устаревших, не имеет выхода в сеть. Таким образом, реальная ситуация на рынке может несколько отличаться от выводов компании. По всей видимости, успех устаревшей операционной системы Windows XP в значительной степени объясняется привычкой пользователей к ее интерфейсу. За одиннадцать лет логотип XP для многих стал непременным атрибутом работы за ПК. К тому же, Windows Vista явна была неудачной "операционкой", что только укрепило пользователей в их любви к XP.

Статистика Net Applications отличается от данных другого крупного сервиса StatCounter. По его данным доля Windows 7 на мировом рынке превысила 50 процентов еще в июне.

Финальная версия Windows 7 появилась в октябре 2009 года. За три года существования "семерки" Microsoft удалось продать более 600 миллионов копий операционки. Вполне возможно, что Windows 7 сохранит лидерство на рынке и после выхода Windows 8. Новая операционная система будет достаточно сильно отличаться от предыдущих версий. Есть вероятность, что многие пользователи просто не захотят учиться пользоваться ОС, встречающей их непривычным "плиточным" интерфейсом.

Источник – «Вести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат