04.09.2012 | Технологии

Новые смартфоны Nokia будут заряжаться беспроводным способом

В комплект новых смартфонов линейки Lumia, которые финская компания Nokia может представить на этой неделе, будет входить зарядное устройство, не требующее подключения через кабель, сообщает техноблог The Verge.

В распоряжении издания оказались снимки как самих новых смартфонов от Nokia – Lumia 920 и Lumia 820, так и зарядного устройства в виде подключаемой к сети небольшой платформы. Чтобы зарядить смартфон, владельцу сети достаточно будет положить его на платформу размером чуть меньше, чем само устройство.

Компании Nokia и Microsoft, как ожидается, представят совместно разработанные смартфоны на базе новой операционной системы Windows Phone 8 на пресс-конференции 5 сентября в Нью-Йорке. Напомним, что, несмотря на стратегическое соглашение Nokia и Microsoft, южнокорейская компания Samsung опередила финского производителя и представила на прошлой неделе первые в мире WP8-смартфоны под брендом Ativ.

Если опубликованные снимки новых смартфонов Nokia достоверны, то 4,5-дюймовый Lumia 920 может быть оборудован камерой, созданной по технологии PureView. Однако разрешение основной камеры составит лишь 8 мегапикселей в отличие от 41-мегапиксельной камеры, встроенной в смартфон Nokia 808 PureView, отмечает The Verge. Кроме того, смартфон будет оснащен 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой.

По неофициальным данным, Lumia 920 с 32 Гб встроенной памяти будет работать на базе двухъядерного процессора с частотой 1,5 ГГц, в то время как модель Lumia 820 будет содержать 8 Гб памяти.

Предположительно, Nokia начнет продажи новых смартфонов в конце октября либо в начале ноября этого года. Компания возлагает большие надежды на новинки, поскольку в настоящее время не способна на равных конкурировать с лидерами рынка смартфонов. По данным аналитической компании IDC, по итогам второго квартала текущего года Nokia занимала в этом сегменте долю лишь 6,6%.

Microsoft представила новую мобильную платформу Windows Phone 8 в июне. Смартфоны на базе предыдущей версии системы - Windows Phone 7 - не будут поддерживать установку обновленной платформы.

По данным аналитической компании Canalys, по итогам второго квартала 2012 года доля системы Microsoft Windows Phone среди проданных смартфонов составила 3,2%, в то время как на долю Google Android пришлось 68,1%, а Apple iOS - 16,4% рынка.

Источник – «Сегодня».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат