Регби
Регби

03.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Сирийская артиллерия нанесла удар по ливанским городам

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати поручил послу своей страны в Сирии Мишелю Хури выразить Дамаску официальный протест в связи с продолжающимися обстрелами ливанской территории сирийской артиллерией.

Об этом пишет The Daily Star. По данным Бейрута, сирийские правительственные войска уже несколько дней подвергают артиллерийским обстрелам населенные пункты в пределах ливанской территории, в результате чего уже появились раненые.

Микати также поручил Хури донести до сирийского правительства, что подобного рода действия "негативно отразятся на мерах по установлению спокойствия и стабильности на границе двух стран, принимаемых ливанской армией".

В Бейруте утверждают, что в минувшие выходные сирийцы подвергли интенсивному артобстрелу ряд населенных пунктов на севере Ливана

По данным издания, в ходе восстания против Башара Асада сирийские войска уже несколько раз вторгались на ливанскую территорию, проводя при этом обыски в домах ливанцев. Кроме того, артиллерийские обстрелы ливанских городов случались и ранее, вследствие чего были убиты несколько человек.

Сирийцы оправдывают свои действия тем, что именно с ливанской территории в Сирию направляются вооруженные оппозиционеры, а также оружие и боеприпасы для них. Кроме того, сирийские повстанцы, лишенные возможности лечить свои ранения на родине, часто делают это в Ливане.

Несмотря на решительные протесты Бейрута, ситуация в этой сфере за последние месяцы изменилась несильно. Дамаск пренебрегает мнением Ливана, поскольку армия этой страны очень слаба и не идет ни в какое сравнение с сирийской.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат