Регби
Регби

30.08.2012 | Политика

Франсуа Олланд стал самым непопулярным президентом Франции

Выбранный в мае президентом социалист Франсуа Олланд за первые 100 дней своего правления стал самым непопулярным главой Франции.

Таковы результаты опросов, проведенных TNS Sofres – институтом исследований общественного мнения. Рейтинг поддержки Олланда с июля упал на 5% и составляет 50%. Это ниже результата прежнего самого непопулярного французского президента Жака Ширака (54%) на таком же сроке пребывания у власти.

Предыдущий глава республики Никола Саркози, который проиграл Олланду последние выборы, после 100 дней правления имел рейтинг 64%, а самый популярный французский президент Франсуа Миттеран – 66%.

«Французы стали менее терпеливыми. Они хотят видеть у власти волшебника, который разберется с кризисом в стране за 100 дней. Но не только в этом причина таких плохих результатов. Не очень сильные лидерские качества, недостаточно налаженные связи с общественностью и, конечно, экономическое давление обрекли Олланда на то, чтобы стать самым непопулярным президентом в начале правления», – прокомментировал итоги опросов глава отдела политических исследований TNS Sofres Лендерт де Вогд.

Источник – «Газета.ру».

30.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

17-летний парень сгорел во время лечебной процедуры

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат