Регби
Регби

30.08.2012 | Шоу-бизнес

Тазбекистан: комедия напомнит историю оскандалившегося посла

Корпорация BBC сообщила о съемках комедии "Наши люди", в сценарии которой есть эпизоды, схожие с реальными событиями из жизни бывшего британского посла в Узбекистане Крейга Мюррея.

В картине, которая, как ожидается, выйдет на экраны в январе 2013 года, рассказана история дипломата Дэвиса. Он попадает в британское посольство в вымышленной постсоветской стране Тазбекистан. Как отмечается в анонсе BBC, власть в этом богатом нефтью государстве находится в руках президента Кайрата.

Британский МИД, согласно сценарию, поручает послу договориться о выгодной сделке по поставке вертолетов, не забывая при этом критиковать нарушение прав человека в стране. Параллельно Дэвис пытается сохранить свой брак. Этому препятствуют некие сотрудницы посольства, которое, согласно сюжету, "превратилось в очаг похоти и соперничества". Главные роли в фильме получили звезды "Пип-шоу" Дэвид Митчелл и Роберт Вебб.

Ознакомившись с кратким пересказом сюжета комедии, издание The Independent сравнило его с историей британского посла Крейга Мюррея, руководившего дипломатической миссией в Ташкенте в 2002 – 2004 годах и уволенного после череды скандалов. Так, в прессе появились сообщения о том, что в отношении Мюррея проводятся расследования по фактам алкоголизма, выдачи виз в обмен на сексуальные услуги, а также езды на посольской машине в нетрезвом состоянии (эта информация в итоге не подтвердилась, а бывший дипломат отсудил у своего руководства компенсацию за ложные обвинения).

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат