Регби
Регби

30.08.2012 | Криминал

Пятилетняя девочка погибла, защищая подругу от изнасилования.

В России 5-летняя девочка погибла, защищая старшую подружку от преступника. Трагедия произошла в райцентре Муромцево Омской области. Извращенец напал на двух детей на берегу реки.

Когда преступник попытался изнасиловать 7-летнюю девочку, младшая, стоявшая в сторонке, сжала кулачки и бросилась спасать подружку. Через несколько часов малышек нашли в зарослях ивы.

Старшая девочка попала в реанимацию, а малышка, получившая удар палкой в висок, скончалась в карете скорой помощи.

"7-летняя девочка получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. Была сделана срочная операция. Сейчас ребенок находится в коме", - сообщили в Следственном комитете.

Подозреваемого задержали буквально через час. 19-летний Сергей Д. жил в одном доме с погибшей девочкой. На первом же допросе парень во всем сознался.

"Задержанный обманом заманил девочек на берег. Предложил им посмотреть шалаш, - пояснил следователь по особо важным делам Павел Василенко. - У реки в зарослях ивы Сергей раздел старшую, Ксюшу, и попытался ее изнасиловать. Девочка стала кричать, вырываться, грозилась, что расскажет маме. Педофил схватил палку и стал бить ребенка по голове".

У Ксюши врачи диагностировали перелом черепа, осколки которого попали в мозг. Потребовалась срочная операция, она длилась два часа.

Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям: "Убийство малолетнего", "Покушение на убийство двух и более лиц" и по факту покушения на изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Источник – «Обозреватель».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат