Регби
Регби

29.08.2012 | Власти

Одесский исполком принял решение о «климовском» квартале

Сегодня исполнительный комитет городского совета дал ЗАО «Футбольный клуб «Черноморец» разрешение на продление работ по разработке проекта реконструкции квартала в центре Одессы.

Территория ограничена улицами Пантелеймоновской, Преображенской, Малой Арнаутской и Екатерининской, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Это так называемый «климовский» квартал (Леонид Климов – внештатный советник Президента Украины, парламентарий от Партии регионов, глава финансово-промышленной группы «Приморье», № 124 в списке богатейших людей страны, составленном журналом «Фокус», и № 160 – в перечне самых влиятельных). Длительная подготовка к застройке территории сопровождалась множеством скандалов – в частности, жильцы подлежащих сносу домов заявляют, что не получают адекватной замены своим квартирам.

К нынешнему решению исполкома прилагается гарантийное письмо, содержащее заверение: все жильцы получат благоустроенные квартиры. Составлен поквартальный график отселения.

Член исполкома Александр Ахмеров предложил не прекращать работу комиссии, которая занималась проверкой списков на отселение, и через два месяца рассмотреть выполнение инвестором его обязательств.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области приезжего убило током

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат