Регби
Регби

28.08.2012 | Медицина

Ученые: секс по расписанию может сделать мужчин импотентами

Жесткие рамки сексуальных контактов способны вызывать у мужчин повышенную выработку гормона стресса – кортизола. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного южнокорейскими учеными.

Отмечается, что, например, попытки завести потомство в соответствии с определенным графиком интимных встреч угрожают возникновением серьезных проблем между партнерами. Мужчины начинают изменять, а часть из них даже становятся импотентами.

Ученые добавляют, что современные приборы позволяют с точностью до минуты вычислить срок, максимально подходящий для оплодотворения яйцеклетки. Соответственно, многие женщины, которые мечтают забеременеть, пытаются как можно интенсивнее заниматься сексом в наиболее благоприятный момент.

Специалисты тестировали более 400 здоровых мужчин, которые вместе с партнершами около года пытались зачать ребенка. По мнению исследователей, максимальный безопасный период секса по расписанию – три месяца.

"Лучше заниматься сексом 2 – 3 раза в неделю – все равно шансы на успешное зачатие будут большие и попадание в "овуляционное окно" не заставит себя ждать", – заверил профессор Аллан Пейс, старший преподаватель андрологии в университете Шеффилд.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат