Регби
Регби

27.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе переданы в прокуратуру материалы о гибели человека на стройке

В прокуратуру Одесской области переданы материалы расследования несчастного случая, произошедшего 19 июля на строительной площадке на улице Прохоровской. Там погиб человек.

Как сообщила сегодня пресс-служба территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, прокуратура должна дать правовую оценку действиям сотрудников ООО «Бласт ЛТД».

В управлении напоминают, что рабочий был засыпан песком из грузовика. Водитель поставил самосвал на «ручник», вышел из кабины и стал дожидаться окончания прокладки пластиковых труб под канализацию (на глубине около 3 м). Задние колеса машины начали проваливаться в кромку траншеи. Борт открылся, и из кузова в яму посыпался песок. Один из рабочих успел выбраться, а второй – Георгий Чупира – задохнулся.

В ведомстве заявляют, что среди причин трагедии – «несовершенство технологического процесса, его несоответствие требованиям безопасности, неудовлетворительное функционирование, несовершенство или отсутствие системы управления».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат