Регби
Регби

27.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Добыча нефти в Мексиканском заливе сокращена из-за шторма "Исаак"

Нефтедобывающие компании примерно на четверть сократили дневной объем добычи нефти в Мексиканском заливе из-за тропического шторма "Исаак", передает портал Лента.ру.

Об этом сообщается на сайте Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement).

По данным на вечер воскресенья, 26 августа, всего эвакуировано 39 платформ и 8 буровых установок. В частности, временно приостановили производство в Мексиканском заливе компании BP, Royal Dutch Shell, Apache Corp и Murphy Oil Corp. Также более чем на 8 процентов сократился ежедневный объем добычи природного газа.

Тропический шторм "Исаак", эпицентр которого находится в районе острова Ки Уэст, рядом с побережьем Флориды, постепенно набирает силу. Метеорологи прогнозируют, что он может достигнуть мощности урагана второй категории, скорость ветра при котором достигает 160 километров в час. Ожидается, что ураган ударит по южному побережью США в районе Нового Орлеана в среду, 29 августа. Семь лет назад в этом же районе прошел разрушительный ураган "Катрина", из-за которого город был практически полностью затоплен.

В четырех американских штатах - Флорида, Луизиана, Алабама и Миссисипи - из-за наступления "Исаака" объявлено чрезвычайное положение.

"Исаак", ураган, ослабевший до тропического шторма, ранее успел ударить по Гаити, где стал причиной гибели как минимум семи человек. Также он прошел вдоль побережья Кубы, где нанес серьезный ущерб линиям электропередач и повалил большое количество деревьев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат