Регби
Регби

24.08.2012 | Общество

В Одессе выстроили рекордную «цепочку» из людей в вышиванках

Своеобразный рекорд был установлен сегодня в Одессе: в «живую цепочку» на Потемкинской лестнице, от памятника Дюку де Ришелье до Морвокзала, выстроились 852 человека, одетых в вышиванки.

Акция, приуроченная ко Дню независимости Украины, состоялась в рамках «Вишиванкового фестивалю», проходящего уже четвертый год подряд. По словам председателя фестиваля Натальи Мажаровой, в первый раз на призыв надеть традиционные украинские вышиванки и прийти на Потемкинскую лестницу, откликнулись 73 человека, а в прошлом году участников было уже 584. Среди нынешних — и одесситы, и гости из других регионов Украины, как западных, так и восточных. Что ж до возраста, здесь также поставлен своего рода рекорд — самому младшему носителю вышиванки, поучаствовавшему в создании «цепи» — всего один месяц, а самому старшему — 86 лет.

Как рассказали устроители, организовывались люди, в частности, через социальные сети, привлекали волонтеров. Начали фестиваль накануне, 23 августа — с поднятия национального флага Украины — его развернули и с песнями пронесли по Потемкинской 50 человек. Сегодня же участники фестиваля проведут еще одну акцию — возле Дюка будут запускать в ночное небо светящие фонарики — желтые и голубые, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат