Регби
Регби

24.08.2012 | Общество

Одесские «ударовцы» собрали на побережье 14 тонн мусора

Одесская областная организация партии «УДАР Виталия Кличко» («Украинский демократический альянс за реформы») провела сегодня акцию ко Дню независимости Украины.

Активисты «УДАРа», а также жители поселков Шевченко-3, Корсунцы и Красноселка очистили от мусора побережье в районе Куяльника, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Как поясняют в партии, «ударовцы» решили поступить по давней народной традиции – к празднику навести порядок «в доме».

«Сегодня, в День независимости, будет много цветов возле памятников. Но наша жизнь – это не праздничная показуха. Наведение порядка в своем дворе, на своей улице – то, что нужно самим жителям, а не властям. Из окон машин, которые едут в «высокопоставленных» кортежах, мусора не видно. Только мы сами можем очистить свою страну», – подчеркнул руководитель регионального предвыборного штаба партии Андрей Юсов.

В облорганизации добавляют, что рассчитывали на участие примерно сотни человек. Но энтузиастов оказалось в полтора раза больше – пришлось докупать инвентарь для уборки.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат