Дякую
Дякую

23.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В США растет число жертв лихорадки Западного Нила

Число жертв опасного и редкого для североамериканского континента заболевания — лихорадки Западного Нила — достигло 41 человека. Больше всего летальных случаев — 21 — зафиксировано в штате Техас.

Такие данные приводит расположенный в Атланте (штат Джорджия) Центра по контролю и профилактике заболеваний. Нынешняя вспышка лихорадки стала самой серьезной в истории США. Только за последние несколько недель зафиксированы 1118 случаев заболевания, 75 процентов из которых зарегистрированы в штатах Техас, Миссисипи, Луизиана, Южная Дакота и Оклахома.

Медики рекомендуют предпринимать профилактические меры против комаров, которые считаются главными переносчиками этого вируса. Врачи отмечают, что наибольшей опасности подвергаются люди в возрасте старше 50 лет.

На минувшей неделе власти Техаса объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. Над населенными пунктами, в том числе, над одним из крупнейших городов штата – Далласом – для борьбы с комарами были распылены инсектициды, передает ИТАР-ТАСС.

Вирус лихорадки Западного Нила был впервые выявлен в Уганде в 1937 году, лекарство для лечения этого заболевания и вакцина от него до сих пор не разработаны. Симптомы заболевания включают лихорадочное состояние, головную боль, усталость и боли в теле, тошноту, рвоту. Иногда возможно высыпание на коже сыпи и распухание лимфатических узлов. Примерно у одного процента инфицированных наблюдаются серьезные неврологические заболевания — энцефалит и менингит. Смертность при заражении вирусом достигает четырех процентов.

Впервые лихорадка Западного Нила была зарегистрирована на территории США в 1999 году. Тогда власти Нью-Йорка для борьбы с переносчиками этого заболевания были вынуждены орошать инсектицидами с вертолетов и из специальных установок парки и скверы крупнейшего города США.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат