Регби
Регби

21.08.2012 | Технологии

Китайцы "зарядили" Mini Coupe

Китайское ателье Revozport представило программу Targa Raze для доводки серийных Mini Coupe. Тюнинг-кит включает в себя серьезную модернизацию двигателя, расширение колеи на 15 мм.

А также - новый комплект аэродинамического обвеса кузова, частично изготовленный из карбона.

Словосочетание “китайский тюнинг” все еще звучит непривычно, ассоциируясь больше с какой-то кустарщиной. Однако ателье Revozport из провинции Гуандун – это один из примеров того, что индустрия тюнинга в Поднебесной активно развивается. В Revozport сейчас, например, работают с автомобилями Aston Martin, BMW, Ferrari, Porsche и Lotus, делая для них карбоновые и алюминиевые детали экстерьера и интерьера.

Теперь в ателье добрались и до Mini Coupe, разработав для него программу тюнинга Targa Raze. В первую очередь модернизируется силовой агрегат. Штатный 1,6-литровый бензиновый турбомотор Cooper S получил карбоновую впускную систему, облегченный титановый выхлопной тракт (его вес всего 5 кг), новые распредвалы, увеличенный интеркулер турбины и перенастроенные “мозги”. После этих переделок мощность подскочила до 250 л.с., тогда как мотор обычной версий Cooper S развивает максимум 184 “лошадки”.

Динамические данные пока неизвестны. Но Mini Targa Raze явно резвее серийной 184-сильной двухдверки, которая с механической КПП тратит на разгон до “сотни” 6,9 секунд и достигает “максималки” в 230 км/час. Дело в том, что доработанный автомобиль не только мощнее, но и легче штатного: новый обвес кузова позволил двухдверке “похудеть” еще на 30 кг. Так, сбросить вес помогают изготовленные из карбона крыша, расширенные боковые “юбки” кузова, задний диффузор, сплиттер в новом переднем бампере, а также спойлеры на крыше и багажнике. Из прочих внешних отличий – измененные бамперы, колесные диски, капот и прямоугольные наконечники выхлопных труб вместо штатных круглых.

Цена на Mini Targa Raze будет озвучена после официального дебюта новинки в октябре на гоночном треке в Джухае.

Источник — Вести.Ru

21.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Берлине поезд сошел с рельсов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат