19.08.2012 | Это любопытно

«Одесса как она есть»: «Водная битва» у Оперного

В Одессе почти тысяча человек стали участниками «Водной битвы»: в самом центре города, разделившись на две команды (в белых и черных футболках), бойцы обливали друг друга водой.

Зажигательное (не смотря на количество воды), веселое и очень оптимистичное действо проистекало на Театральной площади, у Оперного — как в самом большом городском фонтане так и вокруг него. В ход шли водометы специальные (купленные в магазине) и доморощенные, сконструированные из пластиковых бутылок, ведра, полиэтиленовые кульки, автомобильные шлемы... Словом, все, во что воду можно не только набрать, но и из чего легко прицельно выплеснуть ее на «врага».

Идейным вдохновителем прошедшего боя стал Алексей Корольков — создатель популярной группы «Одесса как она есть» в социальной сети «Вконтакте» (именно через группу собирались и организовывались участники водного побоища).

— Это уже вторая «Водная битва», — говорит Алексей. — Первая состоялась в конце мая и собрала порядка 600 человек. На эту, как видите, пришло раза в два больше. Хоть планировалось, что будет две тысячи – помешал... ливень, который прошел на поселках Котовского и Таирова: люди решили, что и у Оперного такая же погода и битвы не будет...

На вопрос, зачем ему тратить силы и время на организацию таких массовых, очень зрелищных и веселых, но совершенно неполитических мероприятий, которые кроме как удовольствия, ничего не приносят, Алексей говорит, что именно ради удовольствия — просто интересно, просто нравится. Что группу «Одесса как она есть» он создал совершенно случайно, но за время существования она уже переросла в нечто большее...

У него уже есть команда помощников-администраторов. Это и друзья, и совершенно незнакомые раньше люди (познакомившиеся уже в социальной сети), которым так же интересно что-то такое нестандартное, необычное делать, организовывать.

К слову, в «Водной битве» и купании в фонтане участвовали «бойцы» от 10-летних малышей до вполне солидных граждан 30-летнего возраста. А вот кого (и таки к лучшему!) не было — это представителей какой-либо партии. То, что делают Корольков с друзьями, совершенно лишено политической направленности. И, может быть, именно поэтому — искренне здорово: на площади перед фонтаном радовались и участники боя, и многочисленные зрители, поддерживавшие команды.

...В итоге выиграла битву команда черных. Но (если честно) совершенно неважно, кто стал победителем — заряд искреннего отличного настроения получили все, свидетельствует корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Жителя Одесской области укусила змея

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат