19.08.2012 | Общество

Студент Одесского медуниверситета принял роды в поезде

Первокурсник Одесского медицинского университета Роман Федько принял роды в поезде. Парень возвращался из Одессы в Кременчуг, поступив на контрактное обучение в вузе.

Как отмечает газета «Комсомольская правда в Украине», юноша с отличием окончил медучилище, но на бюджетное обучение абитуриента не приняли. Роман намерен стать урологом.

В полночь у пассажирки состава Одесса – Харьков начались схватки, и проводница стала искать медиков. До ближайшей станции было далеко, а роды оказались стремительными. Студент рассказывает, что муж роженицы вел себя агрессивно: требовал, чтобы поезд повернули в Одессу. Увидел парня, супруг-мусульманин стал кричать, что не подпустит к жене мужчину, роды может принимать только женщина.

Супруга и проводники сумели утихомирить отца семейства. Мужчину отвели в другой вагон. А в плацкарте Р. Федько обустроил примитивный родзал. Обтер руки водкой и попросил одну из пассажирок считать время между схватками. Парень раньше несколько раз наблюдал за тем, как принимают роды, но сам не участвовал: «Конечно, было страшно. Тем более что роды оказались тяжелые, пуповина два раза обвила шею ребенка».

Однако молодой человек справился, и около двух часов ночи в поезде раздался крик младенца. На свет появился здоровый мальчик. На станции в Николаевской области супругов и малыша ждала бригада медиков.

«Роман говорит, что такой страшной ночи в его жизни еще не было. Руки долго дрожали, а заснуть не смог до самого Кременчуга. Проводники и пассажиры подбадривали паренька: мол, добрые дела не забываются и возвращаются сторицей. Родители начинающего врача очень гордятся своим сыном», – пишет «КП».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Жителя Одесской области укусила змея

17.08.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат