Регби
Регби

17.08.2012 | Это любопытно

Лондонские велосипедисты оказались менее законопослушными, нежели водители

В Лондоне велосипедисты нарушают правила дорожного движения намного чаще, чем автомобилисты. Такой вывод сделали журналисты британского издания Autoexpress после собственного исследования.

Согласно наблюдениям, которые проводились с 7:30 до 9:30 утром в понедельник на углу Хайбери в районе Излингтон, 719 из 976 проехавших велосипедистов нарушили правила дорожного движения. При этом за тот же период ПДД пренебрегли лишь 380 автомобилистов из 3 тыс. 140, побывавших в том же месте в то же время. Таким образом, велосипедисты нарушают правила примерно в шесть раз чаще, чем водители машин.

Было установлено, что 6% велосипедистов раньше трогаются от светофора. При этом только 0,4% водителей авто допускают подобное нарушение.

За два часа наблюдений 16 велосипедистов выезжали на тротуар. Подобный проступок карается в столице Великобритании штрафом.

Система велосипедного транспорта в Лондоне начала развиваться в 2010 году с появлением в городе специальных станций, где можно взять транспортное средство в аренду. Для движения велосипедистов в столице Великобритании обустроены специальные дорожки. При этом на велосипеде строго запрещается ездить по тротуарам и паркам, если там не предусмотрены специальные полосы для движения такого транспорта.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат