16.08.2012 | Правоохранительные органы

Молдавским гаишникам запретили жевать жвачку на работе

Новый глава дорожной полиции Молдавии Сергей Диакону ввел ряд запретов для своих подчиненных. В частности, при общении с водителями дорожным инспекторам не разрешается жевать жвачку.

Также в это время нельзя курить, принимать пищу и разговаривать по мобильному телефону. Инспекторам запретили и беседовать с водителями на посторонние темы (не связанные с нарушением правил дорожного движения, из-за которого была остановлена машина).

Время, в течение которого инспектор может задерживать водителя, ограничено тремя минутами (если нет необходимости документировать правонарушение) или пятнадцатью минутами (если такая необходимость есть).

Приказ также напоминает сотрудникам, что им запрещено требовать с участников дорожного движения деньги. При себе инспектору во время дежурства, согласно правилам, разрешено иметь не более ста леев (это примерно восемь долларов).

Сергей Диакону был назначен начальником дорожной полиции в начале августа. Ранее работал советником генерального секретаря правительства и занимался реформой правоохранительных органов.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат