Дякую
Дякую

16.08.2012 | Это любопытно

Создан гимн английскому сыру чеддер

Британский совет сыроваров определил победителя конкурса на лучший гимн для знаменитого английского сыра чеддер. Текст для гимна чеддера написал Тим Саттон.

Песня была исполнена лондонским хором Upbeat Choir. Саттон наложил слова на мелодию "Земли надежды и славы", патриотической английской песни начала ХХ века.

В гимне звучат следующие слова: "Отключите телевизор, заприте кошачью дверцу, отправьте детей в кино и найдите в ящике нож для сыра. Намажьте маслом крекеры, вскипятите чай и спойте волшебный гимн: "Чеддер, чеддер для меня!".

Конкурс был организован при поддержке одного из членов Совета сыроваров, басиста группы Blur Алекса Джеймса. Он заявил, что эта рекламная акция – "лучший способ соединить две самые прекрасные вещи в мире – музыку и сыр". Участникам предлагалось выбрать для переделки одну из трех песен: британский гимн "Боже, храни королеву", один из неофициальных гимнов Англии "Иерусалим" на слова Уильяма Блейка или "Землю надежды и славы", которая также считается неофициальным гимном страны.

Победители конкурса получат годовые запасы чеддера и билеты на фестиваль музыки и еды, организованный Алексом Джеймсом.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат