Регби
Регби

14.08.2012 | Общество

В США скончался убийца с "лукового поля"

В тюрьме штата Калифорния 12 августа в возрасте 79 лет скончался знаменитый преступник с "лукового поля", сообщает CNN. Грегори Пауэлл (Gregory Powell) отсидел в тюрьме почти 50 лет.

Приговор был вынесен за похищение и убийство полицейского Йена Кэмпбелла (Ian Campbell) в 1963 году. Пауэлл просил о помиловании 11 раз, но даже его последняя просьба не была удовлетворена, несмотря на смертельную болезнь.

По сведениям Associated Press, Пауэлл умер от рака в тюремном госпитале, однако администрация тюрьмы не подтвердила эту информацию, заявив лишь, что Пауэлл скончался от "естественных причин". Он отбывал пожизненное заключение.

В марте 1963 года Пауэлла и его подельника Джимми Ли Смита за нарушение правил дорожного движения в Лос Анджелесе остановили два полицейских. Выйдя из машины они под дулом пистолета разоружили полицейских и взяли в заложники. Полагая, что их действия подпадают под закон о похищении, наказание по которому предполагало смертную казнь, преступники решили избавиться от заложников. Офицеров вывезли в луковое поле, где выстрелом в лицо Пауэлл убил Кэмпбелла. Второму полицейскому удалось бежать.

После поимки Пауэлл и Смит были приговорены к смертной казни, наказание было изменено на пожизненное заключение после того, как Верховный суд штата Калифорния провозгласил смертную казнь вне закона. Смита помиловали в 1982 году, но свои дни он окончил в тюрьме, будучи осужденным за другие преступления. В 1973 году писатель и бывший полицейский Джозеф Уэмбо написал бестселлер "Луковое поле" по мотивам преступления Паулла и Смита, а в 1979 по книге был снят фильм с одноименным названием.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат