Регби
Регби

11.08.2012 | Общество

Стивен Кинг написал продолжение романа «Сияние»

Ещё в сентябре прошлого года появились сообщения о том, что «Сияние» Стивена Кинга точно получит продолжение, знаменитый американский писатель уже давно намеревался его написать.

Los Angeles Times сообщает, что книга готова, роман под названием «Доктор сон» будет издан в начале 2013 года. «Король ужасов» считает произведение вызовом самому себе, ведь все начнут перечитывать книгу 1977 года, и сравнения будет не избежать. Тем временем, киностудия Warner Bros. недавно заявила о решении снять сиквел к одноимённому культовому фильму Стэнли Кубрика 1980 года, главную роль в котором исполнил Джек Николсон.

События, происходившие в отеле Overlook остались в прошлом. Главным героем книги «Доктор сон» становится Дэнни — сын Джека Торранса, безуспешно пытавшегося убить свою семью, по сюжету романа 1977 года. Дэнни Торрансу около 40 лет, он работает в медицинском учреждении и пытается забыть о прошлом. Его сверхъестественные способности (напомним, по сюжету романа, вышедшего в 1977 году, шестилетний мальчик видел призраков, населяющих отель) никуда не исчезают, в продолжении истории Дэнни Торренс начинает помогать смертельно больным пациентам, а также он должен спасти 12-летнюю девочку от злых сил.

В интервью английскому писателю-фантасту Нилу Гейману Стивен Кинг рассказал, почему решил написать продолжение романа: «Я написал роман «Доктор сон», чтобы читатели узнали, что произойдёт с Дэнни Торренсом, когда он вырастет. Мне было интересно написать о сорокалетнем человеке, который будет жить с мыслью: «Я никогда не стану таким, как мой отец». Я знал, что он будет страдать от алкогольной зависимости. Но у него есть дар, и я хотел сделать его работником хосписа, чтобы он помогал больным людям спокойно уходить из жизни».

Ранее стало известно, что киностудия Warner Bros. серьёзно настроена на создание сиквела фильма «Сияние» режиссёра Стэнли Кубрика. Какую роль в проекте будет играть Стивен Кинг и о чём расскажет фильм, пока неизвестно. Возможно, лента будет посвящена предыстории мистического отеля Overlook, в котором происходили события в книге Кинга и картине Кубрика. Решит ли студия экранизировать продолжение романа, остаётся только догадываться.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат