10.08.2012 | Правоохранительные органы

Одесская прокуратура обжаловала решение об освобождении вице-мэра

Прокуратура области внесла апелляции на принятые 7 августа постановления Приморского районного суда Одессы – об освобождении из-под стражи первого заместителя и советника мэра «одного из городов».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Оба чиновника отпущены на подписку о невыезде. Апелляционный суд еще не рассматривал обращение прокуратуры по этому поводу.

По сведениям Интернет-издания «Трасса Е-95», речь идет, в частности, о вице-мэре Южного и одновременно – депутате Одесского городского совета Юрии Параскевиче (фракция Партии регионов). В мэрии Южного заявили, что в понедельник чиновник выйдет на работу.

Напомним: о возбуждении уголовного дела в отношении обоих чиновников прокуратура информировала в начале мая. По данным ведомства, они «выдвинули представителю хозяйственного общества незаконное требование о передаче взятки в сумме 112 тыс. грн. – для решения вопроса о получении необходимой технической документации и свидетельства о праве собственности на помещение».

Дело возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: обвиняемый во взяточничестве мэр Болграда вышел на свободу

В ГУБОПе обнародовали подробности дела о взятке в Одесском горсовете

Одесская область: чиновника обвиняют в получении рекордной взятки – 2012

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Чиновника Одесского горсовета оштрафовали за получение взятки

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

10.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе уничтожили авиабомбу

10.08.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня – отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат