Регби
Регби

09.08.2012 | Общество

В Нью-Йорке провели новый обыск по делу убитого 33 года назад мальчика

В Нью-Йорке был проведен новый обыск по делу о похищении и убийстве в мае 1979 года шестилетнего Итана Патца (Etan Patz). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Обыск прошел 8 августа в подвале здания на Манхэттене, в котором, как считает полиция, был убит Патц.

Следователи собирали, в частности, образцы волос. В настоящее время в этом здании находится магазин, в котором продаются очки. В 1979 году там был продуктовый магазин, где работал Педро Эрнандес (Pedro Hernandez), которого обвиняют в убийстве мальчика.

Об аресте Эрнандеса было объявлено 24 мая. Как сообщали СМИ, о том, что Эрнандес убил мальчика, полиции рассказал кто-то из родственников подозреваемого. Своим родственникам Эрнандес признался в убийстве еще в 1981 году. В полиции он также дал признательные показания. Как сообщает The New York Post, Эрнандес хранил фотографию Патца. Об этом рассказала бывшая жена подозреваемого Дэйзи Ривера (Daisy Rivera). Фотографию Эрнандес, судя по всему, вырезал из объявления о пропаже мальчика (полиция этой фотографии у подозреваемого не нашла).

Как рассказал Эрнандес властям, он заманил Патца в продуктовый магазин, пообещав газировки. Затем он задушил мальчика, положил труп в полиэтиленовый пакет и вынес на помойку. Мотив преступления неизвестен. У следствия также нет никаких вещественных доказательств вины Эрнандеса. Труп мальчика так и не нашли. Адвокат Эрнандеса утверждает, что его подзащитный является душевнобольным.

Итан Патц пропал 25 мая 1979 года по пути к остановке школьного автобуса. Полиция проверила ряд версий его исчезновения, однако найти преступника тогда не смогла. В 2001 году мальчика официально признали мертвым, однако в 2010 году расследование возобновили. Исчезновение Патца привлекло большое внимание. Фотографии пропавших детей с тех пор в США печатают на пакетах с молоком. В 1983 году день исчезновения Патца был объявлен национальным днем пропавших детей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат