Регби
Регби

08.08.2012 | Общество

В Милане умерла стилист Анна Пьяджи

Анна Пьяджи (Anna Piaggi), известный итальянский стилист, критик и обозреватель моды, умерла в Милане в возрасте 81 года. Она была найдена мертвой в своем доме. Об этом сообщает газета La Repubblica.

Анна Пьяджи родилась в Милане в 1931 году. Карьеру в области моды она начала в 30 лет с должности редактора в журнале Arianna. Позже Анна была главой издания Vanity Fair, вела авторскую колонку в журнале L"Espresso и работала творческим консультантом в итальянском Vogue, где она ежемесячно публиковала "двойные страницы" (Doppie Pagine), ставшие очень популярными у читателей.

В течение полувека Пьяджи оставалась одним из самых известных и уважаемых в мире моды критиков; ее называли своей музой Карл Лагерфельд, Кристиан Лакруа и Джанни Версаче. Анна коллекционировала одежду и создала свой неповторимый стиль, сочетая вещи разных эпох.

В 2006 году в музее Виктории и Альберта в Лондоне прошла выставка, посвященная Анне Пьяджи, где были выставлены вещи из ее личной коллекции, насчитывающей 2586 платьев и 256 пар туфель, а также образцы из собраний модельеров, на творчество которых повлияла Пьяджи.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат