Айвазовский
Айвазовский

05.08.2012 | Спорт

Футболист Муамба планирует вернуться в спорт после остановки сердца

Полузащитник английского клуба "Болтон Уондерерс" Фабрис Муамба, менее пяти месяцев назад перенесший длительную остановку сердца, намерен вскоре вернуться в профессиональный футбол.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним: драматический инцидент с футболистом случился на лондонском стадионе "Уайт харт лейн" во время матча с "Тоттенхэм хотспур".

Сейчас же спортсмен демонстрирует недюжинный энтузиазм и утверждает, что прекрасно себя чувствует, однако решение о том, сможет ли он продолжить спортивную карьеру, принимать будет не он, а врачи. Согласно сообщениям британских газет, на следующей неделе Муамба отправится в Бельгию, чтобы проконсультироваться со своим кардиологом, который и должен вынести решение. По оценкам специалистов, 24-летнему игроку невероятно повезло, что он просто остался в живых. Для того чтобы заставить его сердце вновь биться, медикам пришлось пропустить через его тело 15 высоковольтных разрядов.

Однако процесс выздоровления, вопреки всем ожиданиям, оказался стремительным. Всего через пару недель футболист начал ходить, а уже через два месяца после трагического происшествия на поле играл в футбол с друзьями. Последний факт Муамба достаточно долго держал в секрете от врачей и рассказал об этом лишь в недавнем интервью американской телекомпании Си-эн-эн. "Я отдыхал в дубайском отеле, где в эти дни остановились еще несколько английских футболистов, — признался игрок — Работники этой гостиницы регулярно устраивают матчи с постояльцами, ну я и не смог удержаться. В результате минут 20 погонял мяч — как во время разминки на поле".

Перед открытием лондонских Игр-2012 футболист пробежал несколько сотен метров с олимпийским факелом в руке. Подающий большие надежды полузащитник сейчас пытается восстановить форму — пока что при помощи щадящих тренировок, занимаясь бегом и играя в теннис. После сердечного приступа Муамбе был имплантирован кардиостимулятор, однако молодой спортсмен, несмотря на это, намерен продолжать путь к своей мечте, тем более, что в истории английской премьер-лиги подобные прецеденты уже были.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат