27.07.2012 | Общество

В Калифорнии вручили Saturn Awards

26 июля в Калифорнии Американская Киноакадемия научной фантастики, фэнтези и хоррора (Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films) в очередной раз вручила награды Saturn Awards.

Об этом сообщает Variety. Фаворитами церемонии стали "Восстание планеты обезьян" Руперта Уайатта и "Супер 8" Джей Джей Абрамса. Обе картины получили по три премии. Работу Уайатта признали лучшим научно-фантастическим фильмом, кроме того, Энди Серкис удостоился награды в номинации "Лучший актер второго плана". "Восстание планеты обезьян" также отметили премией за спецэффекты.

Фильм Джей Джей Абрамса получил награды за режиссуру, работу молодого актера (Джоэл Кортни) и музыку.

Примечательно, что оба упомянутых фильма не были лидерами по количеству номинаций. Лента "Восстание планеты обезьян" претендовала на пять наград, а "Супер 8" - на восемь. При этом картины "Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2" Дэвида Йэтса и "Хранитель времени" Мартина Скорсезе были отмечены в десяти номинациях каждая. Обоим фильмам в результате досталось по одной премии.

Награда Saturn Awards вручается с 1972 года, но состоявшаяся 26 июля церемония стала 38-й по счету. Это связано с тем, что за время существования премии Киноакадемия научной фантастики, фэнтези и хоррора дважды проводила сдвоенные церемонии, где в номинациях присутствовали фильмы, вышедшие за два года - 1974/75 и 1989/90.

Источник — Лента.Ру

27.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Повстанцы в Алеппо взяли в плен сто лоялистов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат