20.07.2012 | Медицина

В США зафиксирована крупнейшая за полвека вспышка коклюша

Об этом в ходе пресс-брифинга рассказала директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний при Центрах контроля и профилактики заболеваний США (CDC) Энн Шукат (Anne Schuchat).

По данным Шукат, число зарегистрированных в 2012 году случаев коклюша вплотную приблизилось к 18 тысячам. Наиболее крупные вспышки инфекции зафиксированы на территории штатов Вашингтон и Висконсин, в каждом из которых число заболевших превышает три тысячи человек. Девять случаев инфекции завершились летальным исходом.

Министр здравоохранения штата Вашингтон Мэри Селеки (Mary Selecky) отметила, что основную массу заболевших составляют дети и подростки. В частности, наибольшее число случаев коклюша зафиксировано в возрастных группах 10, 13 и 14 лет. Американцы указанных возрастов были привиты новой вакциной, которую внедряли с 1997 года.

В связи с этим органы здравоохранения США намерены провести расследование с целью поиска связи между использованием вакцины и заболеванием подростков. Глава центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC рекомендовала всем взрослым американцам, включая беременных женщин, пройти ревакцинацию против коклюша.

В 2010 году эпидемия коклюша была зарегистрирована на территории американского штата Калифорния. Тогда инфекцией заразились более девяти тысяч жителей штата, десять человек скончались.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат